Cabernet Franc barrique
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Vinificazione
L’uva selezionata viene raccolta manualmente, con cernita, verso la seconda decade di ottobre. Viene pigiata e fermentata tradizionalmente. L’affinamento del vino e la fermentazione malolattica avvengono in barriques di rovere francese per 18 mesi. Dopo l’imbottigliamento, riposa in bottiglia per almeno sei mesi prima di essere messo in vendita.
Caratteristiche
E’ un vino che si presta bene all’invecchiamento. Ha un colore rosso rubino intenso, con tonalità leggermente viola e, invecchiato, assumerà un piacevole colore granato deciso. Il profumo è intenso, di frutta matura rossa come marasca, mirtillo e prugna secca; sentore speziato di vaniglia e di cacao amaro. Il sapore è robusto, di corpo, rotondo, armonico, lungo, con finale dolce e sensazioni di confettura.
Abbinamento
Vino da arrosti, selvaggina, cacciagione e formaggi invecchiati o da meditazione, davanti al fuoco di un camino.
Tipologia | Vino Rosso |
Regione | Veneto |
Comune | Altavilla Vicentina |
Annata | 2019 |
Varietà | 100% Cabernet Franc |
Denominazione | DOC Colli Berici |
Natura del suolo | Franco - argillosa |
Produzione per ettaro | 70 q.li |
Vendemmia | Manuale in cassetta, seconda decade di Ottobre |
Affinamento | Barriques |
Bottiglie prodotte | 1.800 |
Grado Alcolico | 13% gr/lt |
Zuccheri residui | gr/lt |
Acidità totale | gr/lt |
Temperatura di servizio | 18/20° |