Cabernet Franc barrique


Richiedi informazioni +

Vinificazione
L’uva selezionata viene raccolta manualmente, con cernita, verso la seconda decade di ottobre. Viene pigiata e fermentata tradizionalmente. L’affinamento del vino e la fermentazione malolattica avvengono in barriques di rovere francese per 18 mesi. Dopo l’imbottigliamento, riposa in bottiglia per almeno sei mesi prima di essere messo in vendita.

Caratteristiche
E’ un vino che si presta bene all’invecchiamento. Ha un colore rosso rubino intenso, con tonalità leggermente viola e, invecchiato, assumerà un piacevole colore granato deciso. Il profumo è intenso, di frutta matura rossa come marasca, mirtillo e prugna secca; sentore speziato di vaniglia e di cacao amaro. Il sapore è robusto, di corpo, rotondo, armonico, lungo, con finale dolce e sensazioni di confettura.

Abbinamento
Vino da arrosti, selvaggina, cacciagione e formaggi invecchiati o da meditazione, davanti al fuoco di un camino.


Tipologia Vino Rosso
Regione Veneto
Comune Altavilla Vicentina
Annata 2019
Varietà 100% Cabernet Franc
Denominazione DOC Colli Berici
Natura del suolo Franco - argillosa
Produzione per ettaro 70 q.li
Vendemmia Manuale in cassetta, seconda decade di Ottobre
Affinamento Barriques
Bottiglie prodotte 1.800
Grado Alcolico 13% gr/lt
Zuccheri residui gr/lt
Acidità totale gr/lt
Temperatura di servizio 18/20°

Prodotti correlati