Tai Rosso


Richiedi informazioni +

Vinificazione
Raccolta tra fine settembre ed inizio ottobre. Diraspatura dell’uva. Macerazione e fermentazione a temperatura controllata per 5/7 giorni circa, in tini verticali. Affinato in serbatoi di acciaio inossidabile.

Caratteristiche
Il colore è di un rosso lampone brillante. Il profumo è intenso, tipico dei piccoli frutti rossi come l’amarena, il lampone ed il melograno, con sentori floreali di violetta. Al gusto è piacevole ed equilibrato, con un gradevole retrogusto di piccoli frutti rossi.

Abbinamento
Accompagna piatti a base di pesce e carni bianche, ma anche polenta e baccalà alla vicentina. Ottimo, inoltre, come aperitivo.


Tipologia Vino Rosso
Regione Veneto
Comune Arcugnano - Altavilla Vic.na
Annata 2020
Varietà 100% Tai Rosso
Denominazione DOC Colli Berici
Natura del suolo Argillosa
Produzione per ha 80 q.li
Vendemmia Manuale in cassetta, fine Settembre
Affinamento Acciaio
Bottiglie prodotte 1.700   
Grado Alcolico 12,5% gr/lt
Temperatura di servizio 14/16°

Prodotti correlati