
Tai Rosso
Richiedi informazioni +
Vinificazione
Raccolta tra fine settembre ed inizio ottobre. Diraspatura dell’uva. Macerazione e fermentazione a temperatura controllata per 5/7 giorni circa, in tini verticali. Affinato in serbatoi di acciaio inossidabile.
Caratteristiche
Il colore è di un rosso lampone brillante. Il profumo è intenso, tipico dei piccoli frutti rossi come l’amarena, il lampone ed il melograno, con sentori floreali di violetta. Al gusto è piacevole ed equilibrato, con un gradevole retrogusto di piccoli frutti rossi.
Abbinamento
Accompagna piatti a base di pesce e carni bianche, ma anche polenta e baccalà alla vicentina. Ottimo, inoltre, come aperitivo.
| Tipologia | Vino Rosso |
| Regione | Veneto |
| Comune | Arcugnano - Altavilla Vic.na |
| Annata | 2020 |
| Varietà | 100% Tai Rosso |
| Denominazione | DOC Colli Berici |
| Natura del suolo | Argillosa |
| Produzione per ha | 80 q.li |
| Vendemmia | Manuale in cassetta, fine Settembre |
| Affinamento | Acciaio |
| Bottiglie prodotte | 1.700 |
| Grado Alcolico | 12,5% gr/lt |
| Temperatura di servizio | 14/16° |





