Tai Rosso
Richiedi informazioni +
Vinificazione
Raccolta tra fine settembre ed inizio ottobre. Diraspatura dell’uva. Macerazione e fermentazione a temperatura controllata per 5/7 giorni circa, in tini verticali. Affinato in serbatoi di acciaio inossidabile.
Caratteristiche
Il colore è di un rosso lampone brillante. Il profumo è intenso, tipico dei piccoli frutti rossi come l’amarena, il lampone ed il melograno, con sentori floreali di violetta. Al gusto è piacevole ed equilibrato, con un gradevole retrogusto di piccoli frutti rossi.
Abbinamento
Accompagna piatti a base di pesce e carni bianche, ma anche polenta e baccalà alla vicentina. Ottimo, inoltre, come aperitivo.
Tipologia | Vino Rosso |
Regione | Veneto |
Comune | Arcugnano - Altavilla Vic.na |
Annata | 2020 |
Varietà | 100% Tai Rosso |
Denominazione | DOC Colli Berici |
Natura del suolo | Argillosa |
Produzione per ha | 80 q.li |
Vendemmia | Manuale in cassetta, fine Settembre |
Affinamento | Acciaio |
Bottiglie prodotte | 1.700 |
Grado Alcolico | 12,5% gr/lt |
Temperatura di servizio | 14/16° |