
Merlot
Richiedi informazioni +
Descrizione
Raccolta in sovramaturazione verso fine settembre. Diraspatura dell’uva. Macerazione e fermentazione a temperatura controllata per 12/13 giorni circa, in tini verticali. Svinatura, pressatura e travaso in serbatoi di acciaio inossidabile.
Caratteristiche
E’ un vino di particolare finezza. Il colore è rosso rubino, con riflessi violacei. Il profumo è intenso, speziato, con una piacevole nota di piccoli frutti di bosco. Particolarmente gradevole, il sapore è asciutto, con una giusta morbidezza.
Abbinamento
Accompagna carni bianche, ma anche carni rosse leggere, arrosti, primi piatti saporiti e pesci grassi.
| Tipologia | Vino Rosso |
| Regione | Veneto |
| Comune | Altavilla Vicentina |
| Annata | 2020 |
| Varietà | 100% Merlot |
| Denominazione | DOC Colli Berici |
| Natura del suolo | Franco - argillosa |
| Produzione per ettaro | 90 q.li |
| Vendemmia | Manuale in cassetta, fine Settembre |
| Affinamento | Acciaio |
| Bottiglie prodotte | 1.300 |
| Grado Alcolico | 13% gr/lt |
| Zuccheri residui | gr/lt |
| Acidità totale | gr/lt |
| Temperatura di servizio | 18/20° |





