Carménère barrique
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Vinificazione
L’uva selezionata viene raccolta manualmente, con cernita, verso la seconda decade di ottobre. Viene pigiata e fermentata tradizionalmente. L’affinamento del vino e la fermentazione malolattica avvengono in tonneaux da 500 litri per 12 mesi. Dopo l’imbottigliamento, riposa in bottiglia per almeno sei mesi prima di essere messo in vendita.
Caratteristiche
E’ un vino che si presta bene all’invecchiamento. Ha un colore rosso rubino profondo, con sfumature leggermente viola.
Il profumo è intenso con una tipica sfumatura di erbe
aromatiche che si fonde con le note dominanti di frutta
matura rossa, spezie e di vaniglia. Il sapore è intenso,
armonico con la presenza di una tannicità vellutata.
Abbinamento
Vino robusto che accompagna arrosti e selvaggina,
salsiccia e formaggi a pasta dura.
Tipologia | Vino Rosso |
Regione | Veneto |
Comune | Arcugnano |
Annata | 2020 |
Varietà | 100% Carmenérè |
Denominazione | DOC Colli Berici |
Natura del suolo | Franco - argillosa |
Produzione per ha | 50 q.li |
Vendemmia | Manuale in cassetta, seconda decade di Ottobre |
Affinamento | Tonneaux |
Bottiglie prodotte | 2.500 |
Grado Alcolico | 13,5% gr/lt |
Temperatura di servizio | 18/20° |