Tai barrique
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Vinificazione
L’uva viene raccolta a mano e riposta in piccole casse ad
appassire naturalmente in un locale ventilato. Dopo alcune settimane, raggiunta l’evoluzione desiderata, l’uva viene pigiata. Segue una macerazione a freddo con successiva fermentazione spontanea. Dopo la svinatura e la pressatura, il vino è affinato in tonneaux da 500 litri per 24 mesi. Viene affinato in bottiglia per almeno sei mesi prima di essere messo in vendita.
Caratteristiche
Il colore è rosso intenso. Il profumo è etereo, balsamico con note di frutta rossa matura amalgamate da una equilibrata sensazione di legno tostato. Al gusto è pieno, armonico, lungo, con una grande morbidezza ed equilibrio.
Abbinamento
Vino di struttura ed austero che si accompagna con la selvaggina, con brasati, con carni rosse al sangue e formaggi stagionati. Vino da meditazione.
Tipologia | Vino Rosso |
Regione | Veneto |
Comune | Altavilla Vicentina |
Annata | 2020 |
Varietà | 100% Tai Rosso |
Denominazione | DOC Colli Berici |
Natura del suolo | Franco - argillosa |
Produzione per ha | 90 q.li |
Vendemmia | Manuale in cassetta, fine Settembre |
Affinamento | Tonneaux |
Bottiglie prodotte | 1.500 |
Grado Alcolico | 15,5% gr/lt |
Temperatura di servizio | 16/18° |