Tai barrique


Richiedi informazioni +

Vinificazione
L’uva viene raccolta a mano e riposta in piccole casse ad
appassire naturalmente in un locale ventilato. Dopo alcune settimane, raggiunta l’evoluzione desiderata, l’uva viene pigiata. Segue una macerazione a freddo con successiva fermentazione spontanea. Dopo la svinatura e la pressatura, il vino è affinato in tonneaux da 500 litri per 24 mesi. Viene affinato in bottiglia per almeno sei mesi prima di essere messo in vendita.

Caratteristiche
Il colore è rosso intenso. Il profumo è etereo, balsamico con note di frutta rossa matura amalgamate da una equilibrata sensazione di legno tostato. Al gusto è pieno, armonico, lungo, con una grande morbidezza ed equilibrio.

Abbinamento
Vino di struttura ed austero che si accompagna con la selvaggina, con brasati, con carni rosse al sangue e formaggi stagionati. Vino da meditazione.


Tipologia Vino Rosso
Regione Veneto
Comune Altavilla Vicentina
Annata 2020
Varietà 100% Tai Rosso
Denominazione DOC Colli Berici
Natura del suolo Franco - argillosa
Produzione per ha 90 q.li
Vendemmia Manuale in cassetta, fine Settembre
Affinamento Tonneaux
Bottiglie prodotte 1.500
Grado Alcolico 15,5% gr/lt
Temperatura di servizio 16/18°

Prodotti correlati